Охота на Камчатского снежного барана и Камчатского бурого медведя
Продолжительность охотничьего тура 14 дней из них 10 дней охоты и рыбалки. Есть возможность сократить тур до 10 или 7 дней. А также вылететь с лагеря в любой погожий день предупредив о намерении за день до отлета.
Охота проводиться с двух лагерей. Для того чтобы сменить лагерь надо совершить пеший переход 8-10 км. Возвращаться в предыдущий лагерь не надо. Оставленные вещи, при смене лагеря, заберем вертолетом при вывозе охотников с угодий.
Район охоты: Усть-Камчатский район. Хребет Тумрок, р. Сторож.
Охота на снежного барана проводится на высоте 1 000 – 1 900 м. над уровнем моря. Близость океана и ветер, а также небольшие высоты над уровнем моря, где обитают снежные бараны, исключают недостаток кислорода и горную болезнь. В результате охотники даже «в возрасте» чувствуют себя превосходно.
По прибытию в горный лагерь надо обязательно пристрелять оружие, т.к. траектория полета пули в горах иная, чем на меньших высотах над уровнем моря.
Охотникам можно рассчитывать на трофей от 10 лет и старше с длинной рогов 88 см. - 98 см. Это наиболее часто встречающийся результат. Загляните в галерею наших трофеев и убедитесь в этом. Там вы можете увидеть трофеи 14 -и и 16-и летних баранов.
Протяженность ежедневных маршрутов до 5-8 км. и зависит от физической подготовки охотника. При желании проводятся 2х -3х дневные маршруты с ночевкой в двухместных палатках типа «Шторм». Успешность охоты на снежного барана и бурого медведя гарантируется применением нескольких вариантов охот.
Охота на Камчатского снежного барана
Охота скрадом
Задача охотника - увидеть баранов раньше, чем бараны заметят его. Заметив охотника, бараны настораживаются, сходятся вместе и долго смотрят на него. Даже побежав, они несколько раз останавливаются и с любопытством рассматривают охотника. Такое поведение снежных баранов позволяет произвести дальний прицельный выстрел. Скрадывать зверей надо с подветренной стороны по склону горы. Лучший вариант – оказаться выше животных. Если бараны заметили охотников и расстояние не позволяет произвести точный выстрел. Один из охотников отвлекает внимание, показывая себя. Второй исчезнув с поля зрения баранов, продолжает скрадывать животных, продвигаясь на расстояние прицельного выстрела.
Охота на переходах
Такая охота требует предварительную работу по изучению суточной активности, размещения мест отдыха и кормежки животных для устройства засады на переходе от мест отдыха к местам кормежки и обратно. Для охоты необходимо в середине дня выйти к месту наиболее вероятного перехода зверей, комфортно устроится и, дождавшись, когда рогачи приблизятся к стрелку, добыть нужного из них.
Охота нагоном
Баранов нагоняют на охотника, оставленного на месте наиболее вероятного прохода, по которому животные уходят в случае опасности. Загонщик сам не стремится подойти на выстрел. Издалека, с расстояния 400-500 метров, показав себя баранам, настораживает зверей. Затем медленно подходя к ним не напрямую, как бы мимоходом, направляет их в сторону, где расположился охотник.
Охота на бурого медведя
Охота на тундровой ягоде
К началу сезона охоты на Камчатке на тундрах поспевает ягода, и медведи днем пасутся на ней. Эта охота добычливая, потому что медведь так увлекается поеданием ягоды, что теряет осторожность. Главное условие - скрадывать на ветер. Если медведь повернулся и смотрит в вашу сторону достаточно присесть и не шевелиться. Возможно, медведь попытается унюхать запах. Но ветер от медведя в Вашу сторону сделает свое дело. Спустя некоторое время, если Вы не выдали себя движением, медведь продолжит спокойно поедать ягоду. Подойти к такому медведю можно практически вплотную. На тундровой ягоде медведи пасутся вплоть до выпадения снега и исчезновения свободных от снега участков ягодных тундр.
Охота на нерестилище
Приблизительно до середины сентября, медведь посещает нерестилища, и по долгу кормиться рыбой не только ночью, но и днем. С середины сентября - в основном в сумерках, ночью и утром. Медведь становиться более осторожен и если посещает днем нерестилища, то на короткое время. На нерестилищах охотятся с подхода - охотник продвигается вдоль реки, пользуясь медвежьими тропами и из засидки - поджидая зверя в месте, где его появление более вероятно. При охоте необходимо учитывать направление ветра и очень важно не стрелять, находясь на медвежьей тропе которых может быть множество. Напуганные выстрелом медведи могут «уносить ноги» именно по той тропе, на которой Вы стоите. Отдельные медведи (практически всегда это взрослые самцы) держаться в верховьях небольших рек, около незамерзающих ручьев до конца декабря. Здесь они, невзирая на мороз, питаются лососем, нерестящимся вплоть до конца года, набивая на снегу тропы.
Охота на рябине
Зная расположение рябинников, охотники двигаются на ветер, внимательно осматривая ягодники. Обнаружив присутствие медведя, охотники, проявляя особую осторожность, подходят к месту обнаружения зверя насколько это возможно и ждут когда медведь, переходя от одного куста рябины к другому кусту, подставит себя под выстрел.
Охота в зарослях кедрового стланика
Медведи, пасущиеся в кедровом стланике, имеют особенность периодически, приблизительно раз в двадцать - двадцать пять минут привставать на задние лапы, озираясь и принюхиваясь. Это для охотников шанс заметить зверя в невысоком кедраче, а возможно, и произвести прицельный выстрел. В высоком кедраче присутствие медведя выдаст шевелящиеся верхушки кедрача. Тем не менее, поедающий шишку медведь осторожен и внимателен. Здесь на легкий успех надеяться не стоит. Просматриваемые склоны, поросшие кедрачом с полянами – удобные для такой охоты места. Подкравшись к поедающему шишку медведю с подветренной стороны, охотники ждут выхода медведя на поляну или тропу. А если склон достаточно крутой и медведь хорошо просматривается – возможен отстрел прямо в зарослях стланика.
+Речная рыбалка на спиннинг и нахлыстом. Объекты лова: трофейный арктический голец, кижуч, горбуша, нерка.
Охотничий лагерь
Лагерь для охоты на медведя располагается на высоте 600-700 метров над уровнем моря, у реки Сторож в живописном месте с хорошим обзором, в близи от ягодников, нерестилищ и зарослей кедрового стланика. Размещение в отапливаемых деревянных избушках. Столовая и душ в отдельных отапливаемых деревянных избушках.
В горном лагере размещение в отапливаемых печкой палатках. Столовая, душ в отдельных отапливаемых палатках.
В лагерях имеется спутниковая связь, радиостанции 8 – 10 км. действия, генератор 220 В.
Обслуживающий персонал
Каждому охотнику предоставляется для сопровождения проводник. В лагере повар.
Расписание тура и схема заезда/выезда
1-й день. Прибытие в аэропорт Петропавловск-Камчатский, трансферт в охотничий лагерь (6 часов на комфортабельном автобусе до с Майское и 50 минут на вертолете Ми-8 до лагеря).
2-й – 6-й день. Охота на снежного барана 5 дней.
7-й день. Переход 8 - 10 км. в медвежий лагерь. Охота на медведя и рыбалка.
8-й – 12-й день. Охота на медведя и рыбалка 5 дней.
13-й день. Возвращение в Петропавловск-Камчатский (от лагеря до с. Майское 50 минут на вертолете Ми-8 и 6 часов на автобусе до Петропавловска-Камчатского), размещение в гостинице.
14-й день. Вылет в Москву.
Порядок бронирования охоты.
После заключения договора в течении 5 банковских дней, охотнику необходимо оплатить часть аванса за услуги по организации и проведению охоты (сервис) в размере 300 000 рублей на счет организации. Не оплаченную часть аванса за сервис охотнику надо оплатить до 1 июля, на свое усмотрение разом или частями. Размер, сроки и количество платежей охотник определяет самостоятельно, но все это вносится в договор, который необходимо соблюдать.
Цена может показаться завышенной, но она относительно низка по сравнению с охотой на американских баранов Стоуна и Далла, хотя они обитают в схожей же среде и предлагается идентичная охота. Возможность добыть одного из Камчатских Бурых Медведей добавляет привлекательности.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
kamchatkahunting@mail.ru
Телефон +7 924 686 19 43
WhatsApp +7 924 686 1943
Telegram +7 924 686 1943
Вахрин Александр Алексеевич
Камчатский край, Россия
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: