Осенняя охота на Камчатского бурого медведя

Успешная охота на медведя скрадом, с подхода, из засидки на нерестилищах, на тундровой ягоде, на рябине и в зарослях кедрового стланика. Замечательная рыбалка на дикого лосося.
Охотничьи туры с 01 августа по 10 декабря.

Успеху осенней охоты на медведя, в наших угодьях, способствует наличие хорошо просматриваемых, обширных пространств по которым можно легко передвигаться пешком, а также наличие информации о характере распределения медведя по территории хозяйства. Наряду с тщательным подбором места проведения конкретного охотничьего тура все это позволяет, за частую, прямо из лагеря наблюдать за несколькими медведями. Охотничий тур, по желанию охотника, длиться от 5 до 10 дней. Также есть возможность вылететь с лагеря в любой погожий день, предупредив о решении, по выезду, накануне.

Успешность осенней охоты на медведя обеспечивается применением нескольких вариантов охот, особенности и тонкости которых нам хорошо известны. Это охота на нерестилищах, на тундровых ягодниках, на рябине, в зарослях кедрового стланика, а также в местах переходов. В результате осенняя охота на бурого медведя с нашей командой не менее успешная чем весенняя Камчатская охота.

Охота на нерестилище

На нерестилищах охотятся с подхода - охотник продвигается вдоль реки, пользуясь медвежьими тропами и из засидки - поджидая зверя в месте, где его появление более вероятно. При охоте необходимо учитывать направление ветра и очень важно не стрелять, находясь на медвежьей тропе которых может быть множество. Напуганные выстрелом медведи могут «уносить ноги» именно по той тропе, на которой Вы стоите. Отдельные медведи (практически всегда это взрослые самцы) держаться в верховьях небольших рек, около незамерзающих ручьев до конца декабря. Здесь они, невзирая на мороз, набивая на снегу тропы, питаются лососем, нерестящимся вплоть до конца года.

Охота на тундровой ягоде

Эта охота добычливая, потому что медведь так увлекается поеданием ягоды, что теряет осторожность. Главное условие - скрадывать на ветер. Если медведь повернулся и смотрит в вашу сторону - достаточно присесть и не шевелиться. Возможно, медведь попытается унюхать запах. Но ветер от медведя в Вашу сторону сделает свое дело. Спустя некоторое время, если Вы не выдали себя движением, медведь продолжит спокойно поедать ягоду. Подойти к такому медведю можно практически вплотную. На тундровой ягоде медведи пасутся вплоть до выпадения снега и исчезновения свободных от снега участков ягодных тундр.

Охота на рябине

Зная расположение рябинников, охотники двигаются на ветер, внимательно осматривая ягодники. Обнаружив присутствие медведя, охотники, проявляя особую осторожность, подходят к месту обнаружения зверя насколько это возможно и ждут когда медведь, переходя от одного куста рябины к другому кусту, подставит себя под выстрел.

Охота в зарослях кедрового стланика

Медведи, кормящиеся в кедровом стланике, имеют особенность периодически, приблизительно раз в двадцать - двадцать пять минут привставать на задние лапы, озираясь и принюхиваясь. Это для охотников шанс заметить зверя в невысоком кедраче, а возможно, и произвести прицельный выстрел. В высоком кедраче присутствие медведя выдаст шевелящиеся верхушки кедрача. Тем не менее, поедающий шишку медведь осторожен и внимателен. Здесь на легкий успех надеяться не стоит. Просматриваемые склоны, поросшие кедрачом с полянами – удобные для такой охоты места. Подкравшись к поедающему шишку медведю с подветренной стороны, охотники ждут выхода медведя на поляну или тропу. А если склон достаточно крутой и медведь хорошо просматривается – возможен отстрел прямо в зарослях стланика.


Полевой лагерь

Лагерь располагается в живописном месте на берегу р. Сторож. В лагере 2-4 охотника. Размещение по 2-3 человека в отапливаемых деревянных избушках. Столовая, душ в отдельных отапливаемых деревянных избушках. В лагере имеется генератор, спутниковая связь, радиостанции 8 - 10 км. действия.

За промахи, ранения, подводы, отказ от выстрела плата не берется.

Дополнительно предоставляется рыбалка, охота на куропатку и водоплавающую дичь.


Расписание тура охоты и схема заезда/выезда:

- 1-й день. Прибытие в Петропавловск-Камчатский, переезд 6 часов на комфортабельном автобусе на вертолетную площадку в район с. Майское. Перелет 50-55 минут на вертолете МИ-8 до лагеря;

-2-й – 5-й день. Охота на медведя и рыбалка;

- 6-й день. Перелет на вертолете на вертолетную площадку, переезд н автобусе до г. Елизово, размещение в гостинице;

- 7-й день. Переезд в аэропорт Петропавловск-Камчатский. Вылет в Москву.

Порядок бронирования охотничьего тура:

После заключения договора охотник в течении 5 дней производит частичную оплату аванса за обслуживание (сервис) в размере 100 000 рублей. Оставшуюся часть аванса за обслуживание оплачивает за месяц до начала охотничьего тура.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?


СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:


kamchatkahunting@mail.ru

Телефон +7 924 686 19 43

WhatsApp +7 924 686 1943

Telegram +7 924 686 1943

Вахрин Александр Алексеевич

Камчатский край, Россия


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: